Bananen-Auflauf mit Himbeersauce

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Bananen-Auflauf mit Himbeersauce
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
2 Bananen
2 Eier
50 ml Kokosmilch
100 ml Milch (fettarme)
100 g Grieß
3 Pkg. Natur-Vanillezucker
2 TL Zucker (brauner)
2 EL Rum
1 Zitrone (unbehandelt)
1 TL Ingwer (frischer, gehackt)
Weiters
Salz
Butter
Muskat
Zimt
Semmelbrösel
Himbeersauce 4 Portionen Zutaten für Portionen
2 Mandarinen
200 g TK-Himbeeren (aufgetaut)
2 TL brauner Zucker
Zimt

Zubereitung

  1. Backrohr auf 200 °C vorheizen. Bananen in Stücke schneiden. Eier in Dotter und Klar trennen. Bananen, Dotter, Kokosmilch, Milch, Grieß, Vanillezucker, Zucker, Rum, abgeriebene Zitronenschale, Ingwer, 1 Prise Muskat und 1/4 TL Zimt fein pürieren.

  2. Eiklar mit 1 Prise Salz sehr steif schlagen. Schnee unter die Bananen-Masse heben.

  3. Förmchen dünn mit Butter ausstreichen und mit Bröseln ausstreuen, Masse einfüllen. Aufläufe im Rohr ca. 20 Minuten backen, aus den Förmchen lösen und mit heißer Himbeer-Sauce anrichten.

Himbeersauce

  1. Mandarinen auspressen. Himbeeren, Mandarinensaft, Zucker und 1/4 TL Zimt fein pürieren.

  2. Sauce durch ein Sieb streichen und kurz vor dem Servieren erhitzen, aber nicht aufkochen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 1/2005.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 261 kcal Kohlenhydrate: 41 g
Eiweiß: 8 g Cholesterin: 109 mg
Fett: 7 g Broteinheiten: 4,1