Bananenschnitte mit Schokomousse
Kuchen Torten & Kuchen Obst Dessert
Zutaten 12 Stück Zutaten für Stück | ||
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7 | Stk. | Eier (mittelgroß) |
180 | g | Kristallzucker |
150 | g | glattes Mehl |
20 | g | Kakao |
3 | EL | Marillenmarmelade |
8 | Stk. | Bananen |
Mousse | ||
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250 | g | dunkle Kuvertüre |
90 | g | Kristallzucker |
50 | ml | Wasser |
3 | Stk. | Eier (mittelgroß) |
500 | ml | Schlagobers |
Weiters | ||
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Butter | ||
Staubzucker |
Zubereitung
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Rohr auf 180°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
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Für das Biskuit Eier trennen. Eiklar und Zucker zu Schnee schlagen. Dotter untermischen. Mehl und Kakao sieben und unterheben.
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Masse auf dem Blech verstreichen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 15 Minuten backen. Herausnehmen und auf ein Gitter stürzen. Backpapier abziehen, Biskuitboden auskühlen lassen.
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Rahmenform (30 x 18 cm) mit Butter bestreichen und mit zurechtgeschnittenen Backpapierstreifen auslegen.
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In der Größe der Form 2 Böden aus dem Biskuit schneiden. Einen Boden in die Form legen und mit Marmelade bestreichen. Bananen schälen und darauf legen.
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Für die Mousse Kuvertüre über einem Wasserbad schmelzen. Zucker und Wasser auf ca. 118°C erhitzen. Eier ca. 5 Minuten cremig mixen. Kochenden Zuckersirup während des Mixens langsam zugießen. Kuvertüre untermischen. Obers steif schlagen und unterheben.
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Mousse in der Form verteilen und den zweiten Biskuitboden darauf legen. Vorsichtig andrücken. Bananenschnitte über Nacht kühl stellen.
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Schnitte aus der Form lösen und in 12 Stücke schneiden. Mit etwas Staubzucker bestreut servieren.
Mit einem heißen Messer lässt sich die Schnitte einfacher portionieren. Wer es noch schokoladiger möchte, kann die Schnitte mit einer Schokoglasur glasieren.