Bananenschnitte mit Schokomousse

Kuchen Torten & Kuchen Obst Dessert

Bananenschnitte mit Schokomousse
(zum Kühlen mind. 8 Stunden)
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 2 Mal mit einem Durchschnitt von 5 Sternen von 5 bewertet.
Zutaten 12 Stück Zutaten für Stück
7 Stk. Eier (mittelgroß)
180 g Kristallzucker
150 g glattes Mehl
20 g Kakao
3 EL Marillenmarmelade
8 Stk. Bananen
Mousse
250 g dunkle Kuvertüre
90 g Kristallzucker
50 ml Wasser
3 Stk. Eier (mittelgroß)
500 ml Schlagobers
Weiters
Butter
Staubzucker

Zubereitung

  1. Rohr auf 180°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.

  2. Für das Biskuit Eier trennen. Eiklar und Zucker zu Schnee schlagen. Dotter untermischen. Mehl und Kakao sieben und unterheben.

  3. Masse auf dem Blech verstreichen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 15 Minuten backen. Herausnehmen und auf ein Gitter stürzen. Backpapier abziehen, Biskuitboden auskühlen lassen.

  4. Rahmenform (30 x 18 cm) mit Butter bestreichen und mit zurechtgeschnittenen Backpapierstreifen auslegen.

  5. In der Größe der Form 2 Böden aus dem Biskuit schneiden. Einen Boden in die Form legen und mit Marmelade bestreichen. Bananen schälen und darauf legen.

  6. Für die Mousse Kuvertüre über einem Wasserbad schmelzen. Zucker und Wasser auf ca. 118°C erhitzen. Eier ca. 5 Minuten cremig mixen. Kochenden Zuckersirup während des Mixens langsam zugießen. Kuvertüre untermischen. Obers steif schlagen und unterheben.

  7. Mousse in der Form verteilen und den zweiten Biskuitboden darauf legen. Vorsichtig andrücken. Bananenschnitte über Nacht kühl stellen.

  8. Schnitte aus der Form lösen und in 12 Stücke schneiden. Mit etwas Staubzucker bestreut servieren.

 

Mit einem heißen Messer lässt sich die Schnitte einfacher portionieren. Wer es noch schokoladiger möchte, kann die Schnitte mit einer Schokoglasur glasieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 11/2020.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 466 kcal Kohlenhydrate: 59 g
Eiweiß: 10 g Cholesterin: 208 mg
Fett: 22 g Broteinheiten: 4,6