Käseschmarrn mit Speck und Zwiebeln

Hauptspeise Käse

GUSTO kocht Käseschmarrn mit Speck und Zwiebeln

Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
4 Stk. mittlere Eier
150 g Mehl
150 ml Milch
150 g Käse (gerieben; Mozzarella, Gouda)
3 EL Öl
2 Stk. Zwiebeln
100 g Speck
Salz
Pfeffer

Zubereitung

  1. Backrohr auf 170°C vorheizen. Eier trennen. Die Dotter mit Mehl, Milch und geriebenem Käse vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  2. Eiklar mit einer Prise Salz zu cremigem Schnee schlagen. Schnee unter die Käsemasse heben.

  3. In einer ofenfesten Pfanne 2 EL Öl erhitzen. Teig eingießen. Sobald die Masse etwas gestockt ist, mit einem Pfannenwender zerteilen und die einzelnen Stücke von allen Seiten anbraten. Pfanne im Rohr warmstellen.

  4. Zwiebel in Ringe schneiden. Speck in schmale Streifen schneiden. In einer Pfanne restliches Öl erhitzen, Speck darin leicht anbraten. Nach etwa 2 Minuten Zwiebelringe zugeben und gemeinsam knusprig braten.

  5. Den Schmarrn aus dem Rohr holen und mit Zwiebel-Speckmischung belegt servieren.