Käseschmarrn mit Speck und Zwiebeln
Einloggen oder registrieren, um das Rezept zu bewerten
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
---|---|---|
4 | Stk. | mittlere Eier |
150 | g | Mehl |
150 | ml | Milch |
150 | g | Käse (gerieben; Mozzarella, Gouda) |
3 | EL | Öl |
2 | Stk. | Zwiebeln |
100 | g | Speck |
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung
-
Backrohr auf 170°C vorheizen. Eier trennen. Die Dotter mit Mehl, Milch und geriebenem Käse vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
-
Eiklar mit einer Prise Salz zu cremigem Schnee schlagen. Schnee unter die Käsemasse heben.
-
In einer ofenfesten Pfanne 2 EL Öl erhitzen. Teig eingießen. Sobald die Masse etwas gestockt ist, mit einem Pfannenwender zerteilen und die einzelnen Stücke von allen Seiten anbraten. Pfanne im Rohr warmstellen.
-
Zwiebel in Ringe schneiden. Speck in schmale Streifen schneiden. In einer Pfanne restliches Öl erhitzen, Speck darin leicht anbraten. Nach etwa 2 Minuten Zwiebelringe zugeben und gemeinsam knusprig braten.
-
Den Schmarrn aus dem Rohr holen und mit Zwiebel-Speckmischung belegt servieren.