Süße Tascherl mit Mohnfülle
Teig 18 Zutaten für | ||
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400 | g | glattes Mehl |
1 | TL | Backpulver |
100 | g | Butter (zerlassen) |
100 | ml | Milch |
2 | Stk. | Eier (mittelgroß) |
Mohnfülle | ||
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100 | g | Dörrzwetschken |
100 | g | Mohn (gemahlen) |
50 | g | Rosinen |
1 | EL | Semmelbrösel |
50 | g | Staubzucker |
1 | EL | Marillenmarmelade |
0,5 | TL | Zimt (gemahlen) |
1 | MS | Nelkenpulver |
Schale von 1/2 Bio-Zitrone (abgerieben) | ||
4 | EL | Rum |
100 | ml | heißes Wasser |
Weiters | ||
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Salz | ||
Mehl | ||
Öl (zum Backen) | ||
Staubzucker |
Zubereitung
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Für den Teig alle Zutaten mit 1 Prise Salz ca. 10 Minuten glatt verkneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 1 Stunde bei Raumtemperatur rasten lassen.
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Für die Fülle Zwetschken klein schneiden und mit den übrigen Zutaten vermengen. Fülle ca. 40 Minuten ziehen lassen.
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Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche halbieren und zu zwei gleich großen Rechtecken ausrollen.
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Auf einer Teighälfte in gleichmäßigen Abständen die Fülle in 18 Häufchen setzen und etwas andrücken, Zwischenräume mit wenig Wasser bepinseln. Zweite Teighälfte locker darauf legen. Mittig beginnend, die Zwischenräume andrücken, dabei möglichst viel von der Luft herausdrücken. Teig um die Fülle herum in Quadrate schneiden.
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In einem weiten Topf 4 Finger hoch Öl auf 170 °C erhitzen. Tascherl in das Öl gleiten lassen und beidseitig goldbraun backen. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit reichlich Staubzucker bestreut servieren.