Süßer Nudelauflauf
Zutaten 6 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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300 | g | Teigwaren (am besten Penne) |
250 | ml | Milch |
1 | Pkg. | Vanillezucker |
40 | g | Butter |
3 | Eier | |
80 | g | Kristallzucker |
Zum Bestreuen | ||
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100 | g | Kochschokolade (gerieben) |
1 | EL | Staubzucker |
1 | MS | Zimt (gemahlen) |
Weiters | ||
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Salz | ||
Butter |
Zubereitung
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Nudeln in Salzwasser ca. 6 Minuten vorkochen, abseihen und gut abtropfen lassen.
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Milch mit Vanillezucker und Butter aufkochen. Nudeln untermischen, nochmals aufkochen, vom Feuer nehmen und zugedeckt ca. 1/4 Stunde ziehen lassen. Nudelmischung in eine Schüssel umfüllen und abkühlen lassen.
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Backrohr auf 170 °C vorheizen. Auflaufform (26 x 14 x 5 cm) mit Butter ausstreichen.
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Eier in Dotter und Klar trennen. Dotter mit einem Drittel vom Kristallzucker gut cremig rühren. Eiklar mit restlichem Zucker zu cremigem Schnee schlagen.
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Erst Dotter, dann die Hälfte vom Schnee in die Nudelmasse rühren, restlichen Schnee vorsichtig unterheben. Masse in die vorbereitete Form füllen und gleichmäßig verteilen.
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Ein Stück Alufolie (in der Größe der Form) mit Butter bestreichen. Auflauf mit Alufolie abdecken (Butterseite nach unten) und im vorgeheizten Backrohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 1/2 Stunde backen.
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Schokolade, Zucker und Zimt vermischen und den fertige Auflauf vor dem Servieren damit bestreuen.