Bitterschokolade-Mousse
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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600 | ml | Schlagobers |
250 | g | Bitterschokolade (fein gehackt) |
1 | Stk. | Ei |
1 | Stk. | Dotter |
1 | EL | Kristallzucker |
2 | EL | Cognac |
Salz |
Marinierte Orangen 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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2 | Stk. | Bio-Orangen |
50 | g | Kristallzucker |
1 | TL | Vanillezucker |
1 | TL | Orangenlikör |
Zubereitung
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Obers cremig schlagen und kühl stellen. Schokolade über Dampf langsam schmelzen, vom Dampf nehmen und lippenwarm abkühlen lassen.
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Ei, Dotter, Zucker und 1 kleine Prise Salz über Dampf dickcremig aufschlagen – die Masse muss deutlich an Volumen zunehmen. Vom Dampf nehmen, Cognac, 3 EL vom Obers und Schokolade unterrühren. Übriges Obers unterheben.
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Mousse in Gläser füllen, mit Frischhaltefolie zudecken und zum Festwerden für ca. 3 Stunden kühl stellen.
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Mousse mit marinierten Orangen und Orangenstreifen garnieren.
Marinierte Orangen
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Orangenschale in dünnen Streifen abheben (Zestenreißer). 5 EL Wasser mit Kristallzucker aufkochen, Streifen darin 1 Minute kochen. Abschrecken und abtropfen lassen.
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Kappen der Orangen abschneiden, Orangen so schälen, dass das Fruchtfleisch frei liegt. Orangenfilets zwischen den Trennhäuten herausschneiden.
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Filets mit Vanillezucker und Likör mischen, kurz ziehen und abtropfen lassen.