Mandel-Kranzkuchen
Zubereitung - Mandel-Kranzkuchen
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Kranzkuchen-Form (Ø 22 cm) mit Butter ausstreichen und mit Mandelblättchen ausstreuen. Rohr auf 170°C vorheizen.
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Mehl mit Backpulver versieben und mit Mandeln vermischen.
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Eier trennen. Dotter mit Vanillezucker, Zitronenschale und der Hälfte vom Zucker cremig rühren. Eiklar mit restlichem Zucker zu cremigem Schnee schlagen.
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Obers, Öl und Rosinen in die Dottermasse rühren. Mehl- Mandelmischung und Schnee abwechselnd unterheben. Masse in die Form füllen und glatt streichen.
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Kuchen im Rohr (unterste Schiene / Gitterrost) ca. 1 Stunde backen; während der letzten 15 Minuten mit Alufolie abdecken.
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Kuchen aus dem Rohr nehmen und auf ein mit Kristallzucker bestreutes Stück Backpapier stürzen. Form abheben, Kuchen auskühlen lassen und mit Staubzucker bestreuen.