Gebackene Mango mit Mandelstreusel
Zubereitung
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Für den Streusel Rohr auf 190°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Mehl und Mandeln vermischen. Butter, 70 g vom Kristallzucker, 1/2 Pkg. Vanillezucker, Schale von 1/2 Bio-Zitrone und 1 Prise Zimt verrühren, mit der Mandel-Mehlmischung glatt verkneten. Teig zwischen den Handflächen zu groben Bröseln zerreiben. Streusel auf dem Blech verteilen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 7 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
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Rohrtemperatur auf 200°C erhöhen. 4 Auflaufförmchen (Ø 14 cm) vorbereiten. Mangos schälen, auf die Spitze stellen und das Fruchtfleisch jeweils in 2 großen Stücken vom Kern schneiden. Fruchtfleisch längs und quer so einschneiden, dass 3 cm große Würfel entstehen. Mangohälften "umstülpen" und in die Auflaufförmchen setzen.
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Zitronensaft und restlichen Vanillezucker vermischen. Eier, Sauerrahm, übrigen Zucker, restliche Zitronenschale und 1 kleine Prise Salz verrühren. Mangos mit der Zitronen-Zuckermischung einstreichen und mit der Ei-Rahmmischung übergießen. Im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) goldbraun überbacken (ca. 20 Minuten). Mangos herausnehmen, mit Streusel und evtl. mit Minze bestreut servieren.