Tagliatelle mit Limettensauce

Pasta & Pizza Sommer

Tagliatelle mit Limettensauce
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
500 g Tagliatelle
50 g Pecorino (frisch gerieben)
3 Stk. Jungzwiebel
2 EL Olivenöl
125 ml Gemüsesuppe
250 ml Schlagobers
1 TL Speisestärke
1 EL Wasabi (Paste)
1 Stk. Limette
1 Bund Koriander (gehackt)
Salz
Pfeffer

Zubereitung

  1. Jungzwiebeln putzen, quer in feine Scheiben schneiden und in Olivenöl anschwitzen. Mit Suppe ablöschen und mit Obers aufgießen. Sauce aufkochen. Stärke mit 2 TL Wasser verrühren. Wasabipaste, Limettensaft und Stärkemischung einrühren und die Sauce ein wenig einkochen lassen. Sauce mit Salz, Pfeffer und abgeriebener Limettenschale würzen. Koriander einrühren.

  2. Parallel dazu Tagliatelle bissfest kochen, abseihen, abtropfen lassen und mit der Sauce vermischen. Tagliatelle anrichten und mit Pecorino bestreut servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 7/2010.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 736 kcal Kohlenhydrate: 91 g
Eiweiß: 22 g Cholesterin: 181 mg
Fett: 31 g Broteinheiten: 7,3