Pasta Frutti di Mare: Linguine mit Meeresfrüchten
Fisch & Meeresfrüchte Pasta & Pizza Kräuter Wein Hauptspeise
Weiters | ||
---|---|---|
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung
-
Muscheln putzen und waschen. Vom Fenchel das Grün abzupfen und beiseite legen. Vom Fenchel den Strunk ausschneiden. Karotten, Rüben und Knoblauch schälen. Lauch putzen, längs halbieren und waschen. Gemüse und Knoblauch möglichst klein würfeln.
-
In einem möglichst weiten Topf (die Muscheln sollten nicht übereinander liegen) etwa die Hälfte des Öls erhitzen und die Muscheln darin scharf anbraten. Gemüse darüber streuen und den Wein zugießen. Topf zudecken, Muscheln ca. 3 Minuten dünsten – dabei öffnen sie sich. Muscheln aus dem Topf nehmen und geschlossene Muscheln entfernen. Muschelfond beiseite stellen.
-
Reichlich Salzwasser aufkochen. Linguine darin bissfest kochen, abseihen und abtropfen lassen.
-
Fischfilets und Oktopus quer in ca. 3 cm breite Stücke schneiden und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. In einer Pfanne übriges Öl erhitzen. Filets, Garnelen, Calamari und Oktopus darin nacheinander braten.
-
Muschelfond aufkochen. Stärke mit Wasser vermischen, in den Fond rühren und ca. 1 Minute köcheln. Linguine, Basilikum, Petersilie, Muscheln, Garnelen, Calamari, Oktopus und Fischfilets untermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Linguine anrichten und eventuell mit Basilikumblättchen garnieren.