Thunfisch-Sashimi

Fisch & Meeresfrüchte Vorspeise

Thunfisch-Sashimi
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Thunfisch-Sashimi 4 Portionen Zutaten für Portionen
500 g Thunfisch (in Sashimi-Qualität)
0,5 Stk. Fenchelknolle
8 Stk. Cherry-Paradeiser
2 Stk. Chilis (klein)
12 Stk. Minzeblätter
1 TL Ingwer (fein geschnitten)
1 TL Berberitzen
0,5 TL Rotbuschtee (siehe Rezept)
2 EL Balsamico
100 ml Olivenöl (fruchtig)
5-Gewürze-Mischung 0 Portionen Zutaten für Portionen
8 Stk. Sternanis
2 EL Szechuan Pfeffer
1 EL Zimt (gemahlen; am besten chinesischer Cassia-Zimt)
0,5 EL Fenchelsamen
1 EL Gewürznelke

Zubereitung - Thunfisch-Sashimi

  1. Für die Garnitur vom Fenchel den Strunk ausschneiden. Fenchel schälen und klein schneiden. Paradeiser achteln. Chilis in möglichst dünne Ringe schneiden. Minze in kleine Stücke zupfen.

  2. Thunfisch in 16 möglichst dünne Scheiben schneiden und zwischen 2 Lagen Klarsichtfolie oder einem aufgeschnittenen Tiefkühlsäckchen gleichmäßig dünn klopfen. Je 4 Scheiben auf einen Teller legen.

  3. Thunfisch mit Fenchel, Ingwer, Paradeisern, Berberitzen und Minze bestreuen. Vor dem Servieren mit Balsamico und Olivenöl beträufeln und mit der 5-Gewürze-Mischung bestreuen.

Zubereitung - 5-Gewürze-Mischung

  1. Gewürze vermischen und in einem Mörser oder in einem Kutter fein mahlen. Mischung in ein Schraubglas füllen, verschließen und kühl und trocken aufbewahren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 1/2012.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 517 kcal Kohlenhydrate: 3 g
Eiweiß: k. A. Cholesterin: 88 mg
Fett: 45 g Broteinheiten: 0,2