Naturschnitzel vom Steinbutt
Fisch & Meeresfrüchte Reis Hauptspeise
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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500 | g | Steinbuttfilets (ohne Haut) |
Butter |
Sauce | ||
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400 | g | Karkassen von hellfleischigen Fischen (in kleine Stücke gehackt) |
7 | EL | Olivenöl |
3 | Stk. | Knoblauchzehen |
1 | gestr. TL | Kümmel (ganz) |
500 | ml | Gemüsesuppe (klare) |
20 | g | Butterstücke (kalte) |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Mehl |
Basmatireis 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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0,5 | Stk. | Zwiebel (klein geschnitten) |
40 | g | Butter |
120 | g | Basmatireis |
180 | ml | Wasser |
Salz |
Zubereitung
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Karkassen in Mehl wenden und mit dem Knoblauch bei schwacher Hitze im Olivenöl langsam goldbraun braten. Knoblauch entfernen, Kümmel einstreuen, Suppe zugießen. Auf ca. 200 ml einkochen, durch ein feines Sieb gießen und durch Einrühren der kalten Butterstücke binden – nicht mehr kochen lassen und wenig salzen.
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Steinbutt in 12–16 gleichdicke Scheiben schneiden, wenig platieren und auf einer Seite in Mehl tauchen. Butter bis zum Aufschäumen erhitzen, Fisch salzen, pfeffern, mit der bemehlten Seite einlegen und bei mittlerer Hitze ca. 1 1/2 Minuten braten, Fisch wenden, kurz ziehen lassen, Pfanne vom Herd nehmen. Fisch mit der Sauce und Basmatireis anrichten.
Basmatireis
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Backrohr auf 150 °C vorheizen. Zwiebel, dann Reis in der Hälfte der Butter anschwitzen, Wasser zugießen und aufkochen. Reis zudecken und im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) ca. 15 Minuten dünsten. Reis salzen, übrige Butter untermischen.