Naturschnitzel vom Steinbutt

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Naturschnitzel vom Steinbutt
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
500 g Steinbuttfilets (ohne Haut)
Butter
Sauce
400 g Karkassen von hellfleischigen Fischen (in kleine Stücke gehackt)
7 EL Olivenöl
3 Stk. Knoblauchzehen
1 gestr. TL Kümmel (ganz)
500 ml Gemüsesuppe (klare)
20 g Butterstücke (kalte)
Weiters
Salz
Pfeffer
Mehl
Basmatireis 4 Portionen Zutaten für Portionen
0,5 Stk. Zwiebel (klein geschnitten)
40 g Butter
120 g Basmatireis
180 ml Wasser
Salz

Zubereitung

  1. Karkassen in Mehl wenden und mit dem Knoblauch bei schwacher Hitze im Olivenöl langsam goldbraun braten. Knoblauch entfernen, Kümmel einstreuen, Suppe zugießen. Auf ca. 200 ml einkochen, durch ein feines Sieb gießen und durch Einrühren der kalten Butterstücke binden – nicht mehr kochen lassen und wenig salzen.

  2. Steinbutt in 12–16 gleichdicke Scheiben schneiden, wenig platieren und auf einer Seite in Mehl tauchen. Butter bis zum Aufschäumen erhitzen, Fisch salzen, pfeffern, mit der bemehlten Seite einlegen und bei mittlerer Hitze ca. 1 1/2 Minuten braten, Fisch wenden, kurz ziehen lassen, Pfanne vom Herd nehmen. Fisch mit der Sauce und Basmatireis anrichten.

Basmatireis

  1. Backrohr auf 150 °C vorheizen. Zwiebel, dann Reis in der Hälfte der Butter anschwitzen, Wasser zugießen und aufkochen. Reis zudecken und im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) ca. 15 Minuten dünsten. Reis salzen, übrige Butter untermischen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 6/2004.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 326 kcal Kohlenhydrate: 5 g
Eiweiß: 22 g Cholesterin: 88 mg
Fett: 24 g Broteinheiten: 0,4