Gemüse-Mozzarellaröllchen
Gemüse Käse Vorspeise Beilage Vegetarisch
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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1 | Stk. | Zucchini (großer) |
1 | Stk. | Melanzani (mittlerer) |
2 | EL | Zitronensaft |
250 | g | Mozzarella |
4 | EL | Öl |
Vinaigrette und Garnitur | ||
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1 | Stk. | Zwiebel (rote) |
3 | EL | Balsamico |
1 | Bund | Basilikum (fein geschnitten) |
6 | EL | Olivenöl |
2 | Stk. | Paradeiser |
12 | Stk. | Oliven (schwarze) |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Oregano | ||
Zucker | ||
Mehl |
Zubereitung
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Zucchini und Melanzani waschen, trockentupfen und die Enden wegschneiden. Zucchini und Melanzani in je 8 ca. 3 mm dicke Scheiben schneiden und flach auf ein Küchentuch legen. Gemüse mit Salz, Pfeffer, Oregano und Zitronensaft würzen und kurz ziehen lassen.
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Mozzarella trockentupfen und in 16 ca. 3 mm dicke Scheiben schneiden.
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In einer großen Pfanne Öl erhitzen. Gemüse trockentupfen, in Mehl wenden, abklopfen und nacheinander beidseitig braten. Herausnehmen und auskühlen lassen.
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Für die Vinaigrette Zwiebel schälen, klein schneiden und mit Balsamico, Salz, Pfeffer, 1 kleinen Prise Zucker und Basilikum verrühren. Öl unter Rühren zugießen.
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Backrohr auf Grillstellung vorheizen. Zucchini- und Melanzanischeiben auflegen, mit 1 Scheibe Mozzarella belegen, salzen und pfeffern. Gemüsescheiben eng einrollen, quer halbieren und mit Zahnstochern fixieren.
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Röllchen mit den Schnittflächen nach unten auf ein Backblech setzen und im Rohr (mittlere Schiene) 4–5 Minuten überbacken. Herausnehmen, kurz überkühlen lassen und die Zahnstocher entfernen.
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Paradeiser in dünne Scheiben schneiden, nebeneinander auf eine Platte legen und mit Salz und Pfeffer würzen. Röllchen darauf setzen, mit der Vinaigrette beträufeln und mit den Oliven garnieren. Dazu passt Baguette oder Knoblauchbrot.