Gebratener Kochsalat mit Shrimps & Tortillachips

Schnelle Küche Gemüse Fisch & Meeresfrüchte

Gebratener Kochsalat mit Shrimps & Tortillachips
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
2 Kochsalat
Salz
Garnitur
1 Avocado (gut reif)
6 EL Limettensaft
300 g Shrimps
4 EL Olivenöl
2 Chilis
1 Pkg. Tortilla-Chips

Zubereitung

  1. Avocado rundum bis zum Kern einschneiden, die Hälften gegeneinander verdrehen und abheben. Kern entfernen. Fruchtfleisch schälen, in grobe Stücke schneiden und mit 3 EL vom Limettensaft vermischen. Shrimps salzen, mit übrigem Limettensaft und 2 EL vom Öl vermischen. Chilis längs halbieren, entkernen und in möglichst feine Streifen schneiden.

  2. Kochsalat putzen und der Länge nach halbieren. In einer Pfanne übriges Öl erhitzen, Salathälften mit den Schnittflächen nach unten einlegen, anbraten und anrichten. Avocados und Shrimps auf den Salathälften verteilen, mit Chilis bestreuen und mit den Tortilla-Chips servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 5/2011.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 392 kcal Kohlenhydrate: 28 g
Eiweiß: 18 g Cholesterin: 109 mg
Fett: 23 g Broteinheiten: 2,3