Tiramisu-Strudel
Zutaten 10 Stück Zutaten für Stück | ||
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4 | Blatt | Strudelteig |
50 | g | Butter (zerlassen, zum Bestreichen) |
Fülle | ||
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2 | Stk. | Mittlere Eier |
40 | g | weiche Butter |
40 | g | Kristallzucker |
1 | Pkg. | Vanillezucker |
Schale von 1/2 Bio-Zitrone (abgerieben) | ||
10 | g | Feiner Weizengrieß |
50 | g | Sauerrahm |
125 | g | Mascarpone |
100 | ml | Espressi (lauwarm) |
2 | cl | Rum |
20 | Stk. | Biskotten |
50 | g | Weißbrot (gerieben) |
Mehl | ||
Staubzucker |
Zubereitung
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Rohr auf 200° C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
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Für die Fülle Eier trennen. Butter, Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale, Dotter und Grieß gut verrühren. Mascarpone und Rahm untermischen. Espresso mit Rum mischen, Biskotten kurz darin tränken, beiseite legen. Eiklar zu cremigem Schnee schlagen. Schnee, Brösel und Biskotten unterheben.
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Teig auf einem bemehlten Küchentuch ausrollen, leicht übereinander lappen, und mit Butter beträufeln. Fülle auf zwei Dritteln des Teiges verteilen. Teig mit Hilfe des Tuches einrollen. Teigenden unter die Enden schlagen.
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Strudel mit der Naht nach unten auf das Blech legen, mit Butter bestreichen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 30 Minuten backen. Strudel aus dem Rohr nehmen, vor dem Anschneiden überkühlen lassen und mit Staubzucker bestreut servieren.
Strudelteigblätter trocknen rasch aus und werden brüchig. Inhalt von geöffneten Packungen rasch verarbeiten oder die Blätter mit einem feuchten Tuch abdecken.