Ingwer-Nuss-Schmarren mit Powidlsauce
Powidlsauce | ||
---|---|---|
2 | EL | Powidl |
6 | EL | Pflaumenwein (oder Weißwein) |
Ingwer-Nuss-Schmarren mit Powidlsauce | ||
---|---|---|
Salz | ||
Staubzucker | ||
Minzeblätter |
Zubereitung - Ingwer-Nuss-Schmarren mit Powidlsauce
-
Backrohr auf 200 °C vorheizen. Birne schälen, vierteln und das Kerngehäuse ausschneiden. Birne in 1/2 cm dicke Stücke schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
-
Eier in Dotter und Klar trennen. Milch, Mehl, Vanillezucker, abgeriebene Zitronenschale, Ingwer und 1 Prise Salz gut verrühren. Dotter untermischen.
-
Eiklar mit Kristallzucker zu cremigem Schnee schlagen. Die Hälfte vom Schnee zügig in den Teig rühren, übrigen Schnee unterheben.
-
In einer beschichteten Pfanne (mit hitzebeständigem Griff) Butter erhitzen. Teig eingießen, bei milder Hitze hell anbacken und mit Birnenstücken und Nüssen bestreuen.
-
Pfanne ins Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) stellen und die Masse ca. 6 Minuten hellbraun backen.
-
Powidl mit Wein zu einer dickflüssigen Sauce verrühren (evtl. mehr Wein oder Wasser zugießen).
-
Schmarren wenden und auf dem Herd goldgelb fertig backen. Schmarren mit zwei Gabeln zerpflücken, mit der Sauce anrichten, mit Staubzucker bestreuen und mit Minze garnieren.