Milchreis mit Gewürzäpfeln
Einloggen oder registrieren, um das Rezept zu bewerten
Bewertung: Ø
Dieses Rezept wurde 1 Mal
mit einem Durchschnitt von 5 Sternen
von 5 bewertet.
Zubereitung
-
Für den Milchreis Reis in einem Sieb kalt abspülen und abtropfen lassen. Milch, Wasser, Kokosmilch, Vanillemark, 4 Kardamomkapseln und 1 Prise Salz vermischen. Reis einrühren, aufkochen und unter Rühren ca. 30 Minuten mehr ziehen als kochen lassen.
-
Nach halber Garzeit Zucker und Zitrusschalen in den Reis rühren, Kardamom entfernen.
-
Äpfel schälen, längs halbieren und das Kerngehäuse ausschneiden. Wasser mit Zucker und 1 Stück Zimtrinde aufkochen, Äpfel einlegen und unter dem Siedepunkt ca. 15 Minuten ziehen lassen.
-
Äpfel mit einem Gitterlöffel herausheben, abtropfen lassen, mit dem Milchreis anrichten, mit Zimt bestreuen und mit Minze garniert servieren.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 11/2014.