Milchreis mit Gewürzäpfeln

Dessert Reis Winter

Milchreis mit Gewürzäpfeln
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 1 Mal mit einem Durchschnitt von 5 Sternen von 5 bewertet.
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
70 g Milchreis (oder Langkornreis)
150 ml Milch
150 ml Wasser
250 ml Kokosmilch (ungesüßt)
Mark aus 1 Vanilleschote
1 Stk. Vanilleschote
50 g Kristallzucker
150 g Kristallzucker
Schale von 1 Bio-Zitrone
1 Stk. Bio-Zitrone
Schale von 1 Bio-Orange
1 Stk. Bio-Orange
4 Stk. Äpfel (säuerlich)
1 l Wasser
100 g Kristallzucker
Salz
Kardamomkapseln
Zimtpulver
Zimtrinde
Minze

Zubereitung

  1. Für den Milchreis Reis in einem Sieb kalt abspülen und abtropfen lassen. Milch, Wasser, Kokosmilch, Vanillemark, 4 Kardamomkapseln und 1 Prise Salz vermischen. Reis einrühren, aufkochen und unter Rühren ca. 30 Minuten mehr ziehen als kochen lassen.

  2. Nach halber Garzeit Zucker und Zitrusschalen in den Reis rühren, Kardamom entfernen.

  3. Äpfel schälen, längs halbieren und das Kern­gehäuse ausschneiden. Wasser mit Zucker und 1 Stück Zimtrinde aufkochen, Äpfel einlegen und unter dem Siedepunkt ca. 15 Minuten ziehen lassen.

  4. Äpfel mit einem Gitterlöffel herausheben, abtropfen lassen, mit dem Milchreis anrichten, mit Zimt bestreuen und mit Minze garniert servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 11/2014.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 236 kcal Kohlenhydrate: 49 g
Eiweiß: 3 g Cholesterin: 4 mg
Fett: 3 g Broteinheiten: 4,1