Orangen-Mousse mit Kiwi

Obst Dessert Süßspeise

Orangen-Mousse mit Kiwi
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 1 Mal mit einem Durchschnitt von 5 Sternen von 5 bewertet.
Zutaten 6 Gläser Zutaten für Gläser
375 ml Orangensaft (frisch gepreßt)
4 EL Orangenlikör
50 g Staubzucker
1 Pkg. Vanillezucker
8 Blatt Gelatine
375 ml Schlagobers
3 Stk. Kiwi

Zubereitung

  1. Kiwis schälen und in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Gläser mit den Kiwischeiben auslegen.

  2. Orangensaft mit Likör, Staubzucker und Vanillezucker verrühren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

  3. Wenig vom Orangensaft erwärmen, gut ausgedrückte Gelatine darin auflösen, in eine Schüssel gießen und mit dem restlichen Saft vermischen. Mischung 1/2 Stunde kaltstellen.

  4. Obers schlagen. Die Hälfte vom Obers in die Orangencreme rühren, restliches Obers unterheben. Orangencreme in Gläser füllen und zum Festwerden ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

 

Dekoration: Schokoladespäne, Orangenfilets und ein Tupfer Schlagobers

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 1/1999.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 305 kcal Kohlenhydrate: 25,2 g
Eiweiß: k. A. Cholesterin: 56 mg
Fett: 19,1 g Broteinheiten: 2,1