Orangen-Mousse mit Kiwi
Einloggen oder registrieren, um das Rezept zu bewerten
Bewertung: Ø
Dieses Rezept wurde 1 Mal
mit einem Durchschnitt von 5 Sternen
von 5 bewertet.
Zutaten 6 Gläser Zutaten für Gläser | ||
---|---|---|
375 | ml | Orangensaft (frisch gepreßt) |
4 | EL | Orangenlikör |
50 | g | Staubzucker |
1 | Pkg. | Vanillezucker |
8 | Blatt | Gelatine |
375 | ml | Schlagobers |
3 | Stk. | Kiwi |
Zubereitung
-
Kiwis schälen und in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Gläser mit den Kiwischeiben auslegen.
-
Orangensaft mit Likör, Staubzucker und Vanillezucker verrühren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
-
Wenig vom Orangensaft erwärmen, gut ausgedrückte Gelatine darin auflösen, in eine Schüssel gießen und mit dem restlichen Saft vermischen. Mischung 1/2 Stunde kaltstellen.
-
Obers schlagen. Die Hälfte vom Obers in die Orangencreme rühren, restliches Obers unterheben. Orangencreme in Gläser füllen und zum Festwerden ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
Dekoration: Schokoladespäne, Orangenfilets und ein Tupfer Schlagobers
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 1/1999.