Tomahawk Steak
Einloggen oder registrieren, um das Rezept zu bewerten
Bewertung: Ø
Dieses Rezept wurde 1 Mal
mit einem Durchschnitt von 5 Sternen
von 5 bewertet.
Tomahawk Steak 2 Portionen Zutaten für Portionen | ||
---|---|---|
1 | Stk. | Rindssteaks (Tomahawk; ca. 1 kg) |
4 | Stk. | Knoblauchzehen |
50 | g | Butter |
2 | Stk. | Rosmarinzweige |
Salz | ||
Pfeffer | ||
Öl |
Zubereitung - Tomahawk Steak
-
Fleisch mindestens 1 Stunde vor der Zubereitung aus der Kühlung nehmen! Rohr auf 180°C vorheizen.
-
Fleisch salzen und pfeffern. In einer Pfanne wenig Öl erhitzen, Fleisch darin beidseitig scharf anbraten. Knochenseite evtl. mit einem Bunsenbrenner flämmen.
-
Gitterrost ins Rohr schieben (mittlere Schiene), Fleisch darauf legen, Pfanne darunter stellen. Steak rosa garen (ca. 40 Minuten).
-
Steak herausnehmen. Knoblauch andrücken. Im Bratrückstand Butter mit Knoblauch und Rosmarin aufschäumen. Steak darin beidseitig kurz nachbraten, in Alufolie wickeln und ca. 10 Minuten rasten lassen. Dazu passen Pfefferrahmsauce und Braterdäpfel.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 3/2016.