Würziges Gemüsecurry mit Mangoldbulgur
Vegetarisch Hauptspeise Gemüse Gewürz
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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200 | g | Karotten |
200 | g | speckige Erdäpfel |
300 | g | Karfiol |
300 | g | Fisolen |
250 | g | Paradeiser |
500 | ml | Kokosmilch |
4 | EL | Koriander (grob gehackt) |
Mangoldbulgur | ||
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400 | ml | Gemüsesuppe |
2 | Zehe(n) | Knoblauch (gehackt) |
0,5 | TL | Kreuzkümmel (gemahlen) |
200 | g | Bulgur (grobkörnig) |
120 | g | Mangold |
1 | Stk. | Chili (klein geschnitten) |
Gewürzmischung | ||
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500 | g | Zwiebeln |
6 | Stk. | Knoblauchzehen |
3 | TL | Kreuzkümmel |
2 | TL | Senfkörner |
2 | EL | Ingwer (fein gehackt) |
2 | TL | Kurkuma (Gelbwurz) |
4 | TL | Garam Masala |
2 | TL | Jalapeño-Chilis (getrocknet) |
2 | TL | Kreuzkümmel (gemahlen) |
Salz | ||
6 | EL | Öl |
500 | ml | Wasser |
Zubereitung
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Für den Bulgur Suppe, Knoblauch und Kreuzkümmel aufkochen. Bulgur einrühren und bei schwacher Hitze 15 Minuten dünsten. Vom Mangold die dicken Mittelrippen ausschneiden, Mangold in 0,5 cm breite Streifen schneiden.
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Karotten und Erdäpfel schälen und in 0,5 cm große Stücke schneiden. Karfiol in Röschen teilen. Fisolen putzen und in 2 cm lange Stücke schneiden. Paradeiser vierteln, entkernen und in Stücke schneiden. Karotten, Erdäpfel, Fisolen und Karfiol in Salzwasser kurz überkochen und abseihen.
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Für die Gewürzmischung Zwiebeln und Knoblauch schälen und klein würfeln. Kreuzkümmel und Senfkörner im Öl anschwitzen. Zwiebeln, Ingwer und Knoblauch zugeben und kurz mitrösten. Kurkuma, Garam Masala, Chili, Kreuzkümmel und Salz zugeben und ca. 2 Minuten mitrösten. Hitze reduzieren, Wasser zugießen, Mischung 4 Minuten dünsten.
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Gemüse und Kokosmilch zugeben und 8 Minuten dünsten. Gegen Ende der Garzeit Paradeiser zugeben. Curry mit Koriander verfeinern.
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Mangold in einer heißen Pfanne zugedeckt zusammenfallen lassen, Chili zugeben und salzen. Bulgur aufrühren, Mangold unterrühren. Curry mit Mangoldbulgur servieren.
Dazu sollten Sie einen würzigen, rosenduftigen Gewürztraminer aus der Südsteiermark probieren.