Steirisches Wurzelfleisch

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Steirisches Wurzelfleisch
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
1 kg Schopfbraten (ohne Knochen)
1 EL Essig
5 Stk. Pfefferkörner
1 Stk. Lorbeerblatt
Kräuterstiele
Salz
Garnitur
2 Stk. Karotten
1 Stk. Gelbe Rübe
1 Stk. Petersilwurzel
250 g Erdäpfel (speckige)
1 Bund Schnittlauch
0,5 Stk. Krenwurzel

Zubereitung

  1. Fleisch mit Spagat binden. Ca. 3 l Wasser mit dem Essig aufkochen. Fleisch, Pfefferkörner, Lorbeerblatt und einige Kräuterstiele zugeben. Topf bis auf einen kleinen Spalt zudecken und das Fleisch bei schwacher Hitze ca. 1 1/2 Stunden köcheln – nach halber Garzeit salzen.

  2. Karotten, Rübe, Petersilwurzel und Erdäpfel schälen. Erdäpfel in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und in kaltes Wasser legen. Gemüse in 1/2 cm dicke Stifte schneiden.

  3. Ca. 15 Minuten vor Ende der Kochzeit die Erdäpfel, 8 Minuten später die Gemüsestifte zum Fleisch geben.

  4. Schnittlauch fein schneiden, Kren reiben. Fleisch aus dem Kochfond heben und in Scheiben schneiden. Wenig Kochfond in vorgewärmte Teller schöpfen, Fleisch, Gemüse und Erdäpfel darauf anrichten. Wurzelfleisch mit Kren und Schnittlauch bestreut servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 4/2008.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 502 kcal Kohlenhydrate: 15 g
Eiweiß: 54 g Cholesterin: 150 mg
Fett: 25 g Broteinheiten: 0,8