Patlican Kebab: Türkischer Schmortopf
Hauptspeise Rind Gemüse Eintopf Reis International
Türkischer Reis | ||
---|---|---|
225 | g | Rundkornreis |
3 | EL | Öl |
3 | EL | Reisnudeln |
1 | EL | Butter |
450 | ml | Wasser |
1 | TL | Salz |
Weiters | ||
---|---|---|
Salz | ||
Pfeffer | ||
Öl |
Zubereitung
-
Melanzani würfeln und in gesalzenem Wasser für 20 Minuten einlegen.
-
Zwiebel und Fleisch würfeln. In einem Topf Öl erhitzen, Zwiebel glasig dünsten. Fleisch zugeben und bei hoher Hitze kurz anbraten. Hitze reduzieren und zugedeckt ca. 45 Minuten dünsten, gelegentlich umrühren. Die Fleischsäfte sollen austreten, danach wieder vom Fleisch aufgenommen werden.
-
Melanzani abgießen, waschen und trockentupfen. In einem Topf 3 Finger hoch Öl erhitzen, Melanzani (evt. in mehreren Durchgängen) frittieren, bis sie goldbraun werden. Paprika und Paradeiser würfeln.
-
Butter und Knoblauch zum Fleisch geben und kurz anbraten. Paprikapulver zugeben, kurz mitrösten. Paprika- und Paradeismark zugeben, kurz
anrösten und mit Wasser aufgießen. Paprika, Paradeiser und Melanzani zugeben. Eintopf mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Thymian würzen. Zugedeckt 30 Minuten köcheln, gelegentlich umrühren. -
Reis in einem Sieb waschen. Öl in einem Topf erhitzen, Reisnudeln zufügen und goldbraun rösten.
-
Reis und Butter zugeben und 1 bis 2 Minuten mitrösten. Mit Wasser aufgießen, Salz unterrühren und mit geschlossenem Deckel bei geringer Hitze ca. 20 Minuten garen. Reis vom Herd nehmen und für 10 Minuten ziehen lassen. Eintopf mit Reis servieren.