Topfennockerl mit Butterbröseln
(zum Kühlen ca. 30 Minuten)
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Nockerl 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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500 | g | Topfen (20 % Fett) |
80 | g | Staubzucker |
30 | ml | Öl |
50 | g | Weizengrieß |
50 | g | Semmelbrösel |
2 | Stk. | mittlere Eier |
Brösel | ||
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50 | g | Butter |
100 | g | Semmelbrösel |
1 | MS | Zimt |
Salz | ||
Staubzucker |
Zubereitung
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Topfen, Staubzucker, Öl, Grieß, Brösel und Eier vermischen. Masse abdecken und für ca. 30 Minuten kalt stellen.
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In einem großen Topf Wasser mit 1 Prise Salz aufkochen. Aus der Masse mit 2 nassen Esslöffeln Nockerl formen und in das Wasser geben. Bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten garen.
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Butter in einer Pfanne zerlassen. Brösel und Zimt unterrühren und
ca. 3 Minuten rösten. Nockerl aus dem Wasser heben und in den Bröseln wenden. Topfennockerl anrichten und mit Staubzucker bestreuen.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 3/2019.