Marmorierter Grießflammeri

Dessert Süßspeise

Marmorierter Grießflammeri
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(zum Kühlen ca. 4 Stunden)
Zutaten 5 Portionen Zutaten für Portionen
125 g TK-Erdbeeren (aufgetaut)
4 Blatt Gelatine
250 ml Milch
40 g Kristallzucker
Schale von 1 Bio-Orange
Schale von 1 Bio-Zitrone
50 g Weizengrieß (feiner)
250 ml Schlagobers
Garnitur
1 Pkg. TK-Erdbeeren (250 g; aufgetaut)

Zubereitung

  1. Für den Flammeri Erdbeeren pürieren. Terrinenform (Inhalt 750 ml) mit kaltem Wasser ausspülen und mit Frischhaltefolie glatt auslegen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

  2. Milch mit Zucker und abgeriebener Orangen- und Zitronenschale aufkochen, kurz ziehen lassen und abseihen. Milch nochmals aufkochen, Grieß einrieseln lassen und ca. 1 Minute unter Rühren cremig einkochen.

  3. Grießmasse vom Herd nehmen. Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Masse in ein kaltes Wasserbad stellen und unter Rühren abkühlen lassen.

  4. Obers cremig schlagen und unter die Masse heben. Die Hälfte mit dem Erdbeerpüree verrühren. Massen abwechselnd in die Form füllen, mit Frischhaltefolie zudecken und für 4 Stunden kühl stellen.

  5. Für die Garnitur 100 g von den Erdbeeren fein pürieren, übrige halbieren. Flammeri aus der Form stürzen, Folie entfernen. Flammeri portionieren, mit Erdbeerhälften, Sauce und den Schokostangerln garniert servieren.

Ernährungsinformationen
Energiewert: 274 kcal Kohlenhydrate: 24 g
Eiweiß: 5,9 g Cholesterin: 52 mg
Fett: 17 g Broteinheiten: 1,9