Topfenschnitten
Biskuit 10 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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3 | Eier | |
90 | g | Kristallzucker |
1 | Pkg. | Vanillezucker |
0,5 | Zitrone (unbehandelt, Schale von) | |
90 | g | glattes Mehl |
Für die Fülle | ||
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0,125 | l | Schlagobers |
500 | g | Topfen (passierter, 20% Fett) |
70 | g | Staubzucker |
1 | Pkg. | Vanillezucker |
1 | Pkg. | Sahnesteif |
0,25 | Zitrone (Saft von) | |
Staubzucker |
Zubereitung
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Backrohr auf 180 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
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Eier in Dotter und Klar trennen. Dotter mit einem Drittel vom Zucker, Vanillezucker und abgeriebener Zitronenschale gut cremig rühren.
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Eiklar mit restlichem Zucker zu cremigem Schnee schlagen. Ein Drittel vom Schnee mit der Dottermasse glatt rühren. Mehl über die Masse sieben und gemeinsam mit dem restlichen Schnee unterheben.
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Masse in einen Dressiersack mit großer, glatter Tülle füllen. Drei Teigstreifen aus je vier Bahnen und ca. 30 cm Länge auf das Blech dressieren. Zwischen den Bahnen ca. 1 cm Abstand lassen.
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Das Biskuit im Rohr (mittlere Schiene) hellbraun backen (dauert ca. 12 Minuten), aus dem Rohr nehmen, auskühlen lassen und die Streifen vom Papier lösen.
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Obers schlagen und kalt stellen. Topfen, Staubzucker, Vanillezucker, Sahnesteif und Zitronensaft glatt rühren. Obers behutsam unterheben.
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Auf zwei Teigstreifen jeweils die Hälfte der Topfenmasse streichen und übereinandersetzen. Dritten Teigstreifen darauf legen und leicht andrücken.
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Topfenschnitte vor dem Anrichten ca. 1/2 Stunde kühl stellen, mit Staubzucker bestreut servieren.