Schoko-Himbeer-Traum
(zum Kühlen ca. 1 Stunde)
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Zutaten 12 Stück Zutaten für Stück | ||
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120 | g | Butter |
170 | g | dunkle Kuvertüre |
120 | g | Kristallzucker |
4 | Stk. | Eier (mittelgroß) |
30 | g | Kakao |
250 | g | Himbeeren |
Canache | ||
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200 | g | dunkle Kuvertüre |
120 | ml | Schlagobers |
Weiters | ||
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Butter | ||
Kakao |
Zubereitung
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Rohr auf 180°C vorheizen. Tortenform mit Butter ausstreichen, mit Kakao stauben und auf ein Blech stellen.
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Butter und Kuvertüre über einem Wasserbad schmelzen. Zucker untermischen. Eier einzeln einrühren. Kakao unterrühren. Masse in die Form füllen. Blech ins Rohr schieben (mittlere Schiene) und ca. 1 cm hoch mit heißem Wasser füllen. Kuchen ca. 40 Minuten backen. Er soll in der Mitte nicht ganz durchgebacken sein und noch etwas wackeln. Herausnehmen und auskühlen lassen.
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Für die Canache die Kuvertüre hacken. Obers aufkochen und über die Kuvertüre leeren. 5 Minuten ziehen lassen und glatt rühren.
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Kuchen mit den Himbeeren belegen. Canache darauf verteilen und verstreichen. Kuchen vor dem Servieren für mind. 1 Stunde kalt stellen.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 13/2021.