Genuss in Schichten: Vegane Schokoladetorte
(zum Kühlen ca. 3 Stunden)
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Bewertung: Ø
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Tortenböden 14 Stück Zutaten für Stück | ||
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300 | g | Margarine (weich) |
300 | g | Kristallzucker |
200 | g | Sojajoghurt |
300 | g | Mehl (glutenfrei) |
2 | TL | Weinsteinbackpulver |
70 | g | Kakao |
80 | ml | Mandelmilch |
Frosting | ||
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100 | g | Margarine (weich) |
200 | g | Staubzucker |
4 | EL | Kakao |
100 | g | Dunkle Schokolade (60%, gerieben) |
150 | g | Sojajoghurt |
Deko | ||
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100 | g | Schokoraspeln (60%, vegan) |
Weiters | ||
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Margarine |
Zubereitung
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Rohr auf 190°C vorheizen. 2 Springformen (Ø 20 cm) mit Margarine ausstreichen.
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Für die Böden Margarine und Zucker ca. 5 Minuten cremig mixen. Joghurt untermixen. Mehl, Backpulver und Kakao sieben und mit der Mandelmilch unterheben. Masse in den Formen verstreichen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Böden aus den Formen lösen.
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Für das Frosting Margarine, Zucker und Kakao ca. 3 Minuten cremig mixen. Kuvertüre und Joghurt unterrühren. Die Hälfte vom Frosting auf einem Tortenboden verstreichen. Zweiten Boden darauf legen und leicht andrücken. Übriges Frosting darauf verstreichen. Mit Schokoraspel bestreuen. Torte für mind. 3 Stunden kalt stellen.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 9/2019.