Überbackener Grenadiermarsch
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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500 | g | speckige Erdäpfel |
250 | g | Teigwaren (Fleckerln) |
150 | g | Zwiebeln |
100 | g | Schinken |
Überguss | ||
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150 | g | Käse |
20 | g | Petersilie |
250 | g | Sauerrahm |
2 | Stk. | mittlere Eier |
Salz | ||
Pfeffer | ||
Majoran | ||
Öl | ||
Butter |
Zubereitung
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Erdäpfel kochen, schälen und in Scheiben schneiden. Teigwaren in leicht gesalzenem Wasser bissfest kochen, abseihen und abschrecken. Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Schinken würfeln, Käse reiben, Petersilie hacken.
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In einer Pfanne Erdäpfelscheiben in wenig Öl knusprig anbraten. Zwiebeln und Schinken zugeben und mitbraten. Teigwaren daruntermischen, mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. Rohr auf starke Oberhitze oder Grillstellung vorheizen.
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Eine ofenfeste Form mit Butter ausstreichen, Erdäpfel-Teigwarenmischung einfüllen. Sauerrahm mit Eiern, Käse und Petersilie verquirlen und über die Mischung gießen. Grenadiermarsch im Rohr goldgelb überbacken und evtl. mit Majoran garnieren. Als Beilage serviert man am besten grünen Salat.
Balancierter, kompakter Weinviertel DAC Reserve mit Grapefruit, Wacholder und schwarzen Pfeffer am Gaumen passt dazu.