Erdbeerpofesen mit Erdbeersauce
Süßspeise Beeren Mehlspeise Österreichisch Hausmannskost
Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen | ||
---|---|---|
8 | Scheibe(n) | Milchbrot (ca. 2 cm dick geschnitten) |
Fülle und Eiermilch | ||
---|---|---|
125 | g | Erdbeeren |
2 | EL | Erdbeer-Marmelade |
100 | ml | Milch |
1 | Stk. | Ei (mittleres) |
1 | Pkg. | Vanillezucker |
Schale von 1 Bio-Zitrone |
Weiters | ||
---|---|---|
Salz | ||
Minze | ||
Öl (zum Backen) |
Erdbeersauce 2 Portionen Zutaten für Portionen | ||
---|---|---|
100 | g | Erdbeeren |
125 | ml | Sauerrahm |
2 | EL | Zitronensaft |
1 | EL | Staubzucker |
Zubereitung
-
Für die Fülle Erdbeeren putzen, klein schneiden und mit der Marmelade verrühren. 4 der Brotscheiben auflegen und mit der Erdbeermasse bestreichen (ca. 1 cm vom Rand frei lassen). Übrige Scheiben darauf legen und festdrücken.
-
Milch mit Ei, Vanillezucker, abgeriebener Zitronenschale und 1 Prise Salz verschlagen. Ca. 2 Finger hoch Öl erhitzen.
-
Die doppelten Brotscheiben beidseitig kurz in die Eiermilch tauchen (das Brot darf nicht aufweichen!) und sofort ins heiße Öl legen. Pofesen langsam beidseitig goldbraun backen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
-
Pofesen mit der Erdbeersauce anrichten und mit Minze garniert servieren.
Erdbeersauce
-
Erdbeeren putzen und klein schneiden. Mit Sauerrahm, Zitronensaft und Zucker vermischen und pürieren.