Cremig gefüllte Erdbeertorte
Torten & Kuchen Dessert Muttertag Beeren
Boden 16 Stück Zutaten für Stück | ||
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225 | g | weiche Butter |
225 | g | Kristallzucker |
4 | Stk. | mittlere Eier |
1 | TL | Vanilleextrakt |
Schale von 1 Bio-Zitrone (abgerieben) | ||
225 | g | glattes Mehl |
1 | TL | Backpulver |
Creme | ||
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250 | g | weiche Butter |
250 | g | Staubzucker |
700 | g | Frischkäse (Doppelrahmstufe) |
Schale von 1 Bio-Zitrone (abgerieben) | ||
1 | TL | Vanillepaste |
Fülle und Deko | ||
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500 | g | Erdbeeren (möglichst gleich große) |
Butter | ||
Mehl |
Zubereitung
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Rohr auf 170°C vorheizen. 2 Springformen (Ø 26 cm) mit Butter ausstreichen und mit Mehl stauben. Für den Boden Butter und Zucker ca. 5 Minuten cremig mixen. Eier einzeln zugeben und unterrühren. Vanilleextrakt, Zitronenschale, Mehl und Backpulver unterheben.
Masse in den Formen verstreichen und in Rohr (mittlere Schiene) ca. 30 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen. Aus den Formen lösen und auskühlen lassen. -
Für die Creme Butter und Zucker ca. 5 Minuten cremig mixen. Frischkäse zugeben und untermixen. Zitronenschale und Vanillepaste einrühren.
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Beide Tortenböden rundum mit der Creme einstreichen. Einen Boden mit Erdbeeren belegen, zweiten darauf setzen und leicht andrücken. Torte mit den restlichen Erdbeeren verzieren.