Crêpe-Törtchen mit Erdbeeren
Teig 8 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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300 | g | glattes Mehl |
500 | ml | Milch |
1 | Prise(n) | Salz |
6 | Stk. | mittlere Eier |
Füllung | ||
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400 | g | Mascarpone |
80 | g | Kristallzucker |
1 | Pkg. | Vanillezucker |
100 | ml | Schlagobers |
1 | TL | Vanillearoma |
Schale von 1 Bio-Zitrone (abgerieben) | ||
300 | g | Erdbeeren |
Öl |
Zubereitung
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Für den Teig Mehl mit Milch und Salz glatt rühren. Eier kräftig einrühren. Teig durch ein Sieb leeren und ca. 20 Minuten rasten lassen.
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1 EL Öl erhitzen – die Pfanne (Ø 20 cm) sollte nur mit einem dünnen Fettfilm überzogen sein. Teig eingießen. Pfanne drehen und den Teig gleichmäßig verlaufen lassen, sodass der Pfannenboden zur Gänze bedeckt ist.
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Palatschinke backen, bis die Oberfläche trocken und die Unterseite gebräunt ist. Palatschinke behutsam mit einem Spatel lösen und in einem Schwung wenden. Auch auf der zweiten Seite goldbraun backen. 15 weitere Palatschinken backen.
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Für die Creme Mascarpone, Zucker und Vanillezucker aufmixen. Obers zugeben und cremig rühren. Vanille und Zitronenschale einrühren. Erdbeeren putzen und in Scheiben schneiden. Abschnitte klein hacken und unter die Creme mischen.
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Palatschinken halbieren. Hälften nochmal halbieren, sodass 4 Streifen entstehen.
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2 Streifen überlappend der Länge nach auf die Arbeitsfläche legen und mit 1 EL von der Creme bestreichen. Erdbeeren darauf legen. Eng einwickeln und weitere Streifen dazurollen, bis das Törtchen fertig ist.