Schokokuchen mit Vanilleobers
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Zutaten 8 Stück Zutaten für Stück | ||
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50 | g | glattes Mehl |
2 | EL | Kakao |
4 | Stk. | mittlere Eier |
150 | g | weiche Butter |
150 | g | Staubzucker |
1 | Pkg. | Vanillezucker |
150 | g | Bitterkuvertüre (geschmolzen) |
Vanilleobers | ||
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50 | g | Mascarpone |
100 | ml | Schlagobers |
Mark aus 1/2 Vanilleschote | ||
1 | Pkg. | Vanillezucker |
Salz | ||
Butter | ||
Mehl |
Zubereitung
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Rohr auf 180°C vorheizen. Springform (Ø 24 cm) mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen.
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Mehl mit Kakao versieben. Eier trennen. Butter mit Staubzucker und Vanillezucker cremig rühren, Dotter nach und nach zugeben, Kuvertüre unterrühren. Eiklar mit 1 Prise Salz zu cremigem Schnee schlagen. Mehl, Kakao und Schnee unter die Masse heben. Masse in der Form gleichmäßig hoch verstreichen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 30 Minuten backen.
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Mascarpone, Obers, Vanillemark und Vanillezucker dickcremig aufschlagen. Kuchen portionieren und mit Vanilleobers anrichten.
Zum Dessert empfiehlt sich eine Auslese vom Traminer mit erfrischender Säure und intensivem Rosenaroma aus dem Weinbau-
gebiet Neusiedlersee.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 3/2017.