Vanille-Muffins
Einloggen oder registrieren, um das Rezept zu bewerten
Bewertung: Ø
Dieses Rezept wurde 1 Mal
mit einem Durchschnitt von 5 Sternen
von 5 bewertet.
Vanillesirup | ||
---|---|---|
2 | Stk. | Vanilleschote |
150 | g | Kristallzucker |
200 | ml | Wasser |
Zubereitung
-
Rohr auf 170°C vorheizen. Muffinförmchen vorbereiten, Metallformen evtl. mit Papier-Muffinförmchen auslegen.
-
Mehl mit Backpulver, Mandeln und Kokosette vermischen. Butter mit Eiern, Milch, Kristallzucker, Vanillezucker, Zitronenschale und Vanillemark glatt rühren. Mehlmischung unterrühren.
-
Masse bis 1 cm unter den Rand in die Formen füllen. Muffins im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
-
Für den Sirup Vanilleschoten längs aufschneiden, Mark herauskratzen. Zucker hell karamellisieren. Wasser zugießen, Vanillemark und -schoten zugeben und ca. 2 Minuten kochen.
-
Muffins mit einem Holzspieß mehrmals einstechen und mit dem Sirup tränken.