Nougatkoch mit Schoko-Sauce
Weihnachten Dessert Süßspeise Vegetarisch
Sauce und Garnitur | ||
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100 | ml | Schlagobers |
60 | ml | Milch |
100 | g | Nougat |
50 | g | Milchschokolade |
2 | Stk. | Orangen |
Salz | ||
Rum | ||
Butter | ||
Kristallzucker |
Zubereitung
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Rohr auf 170°C vorheizen. Auflaufförmchen (Inhalt ca. 150 ml) mit Butter ausstreichen und mit Zucker ausstreuen.
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Für das Koch Toastbrot entrinden, grob schneiden, mit der Milch vermengen und ca. 8 Minuten ziehen lassen. Brösel, Mehl und Nüsse vermischen. Eier trennen.
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Butter, Vanillezucker, Staubzucker, Zitronenschale, 1 EL Rum und 1 Prise Salz schaumig schlagen. Dotter nach und nach einrühren. Lauwarmes Nougat und Toastbrot mit der Dottermasse verrühren. Eiklar mit Kristallzucker zu cremigem Schnee schlagen, Schnee und Brösel-Mehlmischung unterheben.
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Masse in die Förmchen füllen. Förmchen auf ein Backblech mit hohem Rand ins Rohr (mittlere Schiene) stellen und so viel kochendes Wasser zugießen, dass sie zur Hälfte im Wasserbad stehen. Aufläufe ca. 45 Minuten backen.
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Für die Sauce Obers und Milch aufkochen, Nougat und Schokolade zugeben und auflösen. Sauce glatt rühren. Für die Garnitur Orangen so schälen, dass auch die weiße Innenhaut entfernt wird. Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden und grob schneiden. Aufläufe grob zerteilen, mit Sauce und Orangenstücken anrichten.