Zitronen-Mohnblechkuchen
Zutaten 24 Stück Zutaten für Stück | ||
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300 | g | Butter (weiche) |
250 | g | Kristallzucker |
5 | Stk. | Eier (mittelgroß) |
300 | g | glattes Mehl |
1 | TL | Backpulver |
100 | ml | Milch |
Saft und Schale von 2 Bio-Zitronen | ||
3 | EL | Mohn |
Sirup | ||
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100 | g | Kristallzucker |
50 | ml | Zitronensaft |
50 | ml | Wasser |
1 | TL | Zitronenschale |
Glasur & Deko | ||
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100 | g | Staubzucker |
Saft von 1 Zitrone | ||
1 | TL | Mohn |
1 | TL | Zitronenschale |
Zubereitung
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Rohr auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
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Butter und Zucker ca. 5 Minuten cremig mixen. Eier einzeln untermixen. Mehl und Backpulver vermischen. Ein Drittel der Mehlmischung untermischen. Die Hälfte der Milch einrühren. Zweites Drittel von der Mehlmischung unterrühren. Übrige Milch untermischen. Übrige Mehlmischung einrühren. Zitronensaft, -schale und Mohn unterrühren. Masse auf dem Blech verstreichen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 30 Minuten backen.
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Für den Sirup die Zutaten aufkochen, bis der Zucker aufgelöst ist. Vom Herd
nehmen. -
Kuchen aus dem Rohr nehmen und mit dem heißen Sirup bestreichen. Blechkuchen auskühlen lassen.
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Für die Glasur Staubzucker und Zitronensaft glatt rühren und auf dem Kuchen verstreichen. Mit Mohn und Zitronensachale bestreuen.