Herziger Kuchen zum Valentinstag
Kuchen Torten & Kuchen Valentinstag
Dekor | ||
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150 | g | Himbeermarmelade |
600 | g | Marzipan |
rote Lebensmittelfarbe (ganz wenig davon mit ein paar Tropfen Wasser anrühren) |
Weiters | ||
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Staubzucker | ||
Butter | ||
Mehl |
Zubereitung
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Zwei Kastenformen (je ca. 3/4 l Inhalt) mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen. Das Backrohr auf 180 °C vorheizen.
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Butter mit Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale und Salz gut cremig schlagen (Küchenmaschine 10, Handmixer 15 Minuten), Eier nach und nach nur kurz einrühren. Mehl mit Backpulver versieben, Milch mit Marmelade vermengen und abwechselnd mit dem Mehl in den Butterabtrieb rühren (langsam laufende Maschine oder Kochlöffel).
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Masse in die Formen füllen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 50 Minuten backen. Kuchen aus dem Rohr nehmen, 10 Minuten in der Form auskühlen lassen, dann stürzen.
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Marzipan mit Lebensmittelfarbe rosa einfärben, halbieren und die Hälften auf Staubzucker 1–2 mm dick ausrollen. Beide Kuchen oben gerade schneiden, mit heißer, passierter Marmelade bestreichen und mit dem Marzipan eindecken.
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Marzipan, das beim Eindecken übrig bleibt (ca. 100 g) rot einfärben, auf Staubzucker ausrollen und Herzen ausstechen. Kuchen mit den Herzen dekorieren, am besten in Cellophan einpacken und verschenken.