Waffelkuchen mit Karamell-Bananen
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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2 | Stk. | Eier |
50 | g | glattes Mehl |
2 | MS | Backpulver |
50 | g | Speisestärke |
70 | g | Butter (weiche) |
20 | g | Kristallzucker |
50 | ml | Milch |
Karamell-Bananen | ||
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2 | Stk. | Bananen |
40 | g | Butter |
50 | g | Kristallzucker |
Weiters | ||
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Salz | ||
Öl |
Zubereitung
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Eier verquirlen. Mehl, Backpulver und Stärke versieben. Butter, Kristallzucker und 1 Prise Salz schaumig schlagen. Eier nach und nach zugeben. Mehlmischung und Milch unterrühren, es entsteht ein zähflüssiger Teig. Rohr auf 50°C vorheizen.
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In einer Pfanne (Ø ca. 15 cm) wenig Öl schwach erhitzen. Ein Viertel vom Teig eingießen und bei schwacher Hitze ca. 4 Minuten backen, wenden und fertig backen. Waffelkuchen herausheben und im Rohr warm stellen. Vorgang mit übrigem Teig wiederholen.
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Für die Garnitur Bananen schälen, längs halbieren und quer vierteln. Butter und Kristallzucker in einer Pfanne erhitzen, Bananenstücke darin rundum braten. Waffelkuchen mit Bananen anrichten und eventuell mit Schokospänen garniert servieren.
Auf die Grade kommt es an: Zucker in einer nicht beschichteten Pfanne ohne Zugabe von Fett schmelzen; dabei ständig rühren. Bei 150°C wird der Zucker flüssig, ab einer Temperatur von 180°C entsteht feinstes Karamell. Je länger der Karamell erhitzt wird, umso dunkler wird seine Farbe und umso herber das Röstaroma. Wichtig: Kochtopf nach der Zubereitung sofort in Wasser einweichen. Karamellisierter Zucker löst sich nur schwer. Aufpassen, dass der Karamell nicht aufs heiße Ceranfeld tropft. Eingebrannter Zucker lässt sich nicht mehr entfernen.