Melonencreme mit Schokostangerln
Zutaten 6 Portionen Zutaten für Portionen | ||
---|---|---|
250 | ml | Schlagobers |
4 | Blatt | Gelatine |
250 | g | Sauerrahm |
50 | g | Staubzucker |
Saft von 1 Limette |
Einlage | ||
---|---|---|
200 | g | Honigmelone |
200 | g | Zuckermelone |
Melonenkugeln 6 Portionen Zutaten für Portionen | ||
---|---|---|
400 | g | Honigmelone |
400 | g | Zuckermelone |
1 | EL | Honig |
Schokostangerl 12 Stück Zutaten für Stück | ||
---|---|---|
50 | g | glattes Mehl |
1 | TL | Kakao |
40 | g | weiche Butter |
50 | g | Staubzucker |
1 | Stk. | Eiklar |
Zubereitung
-
Förmchen (Inhalt 150 ml) mit kaltem Wasser ausspülen.
-
Für die Einlage Melonen schälen, Kerne entfernen. Fruchtfleisch in 0,5 cm große Stücke schneiden.
-
Obers schlagen und kühl stellen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Rahm mit Zucker verrühren. Limettensaft erhitzen, Gelatine ausdrücken, darin auflösen und mit dem Rahm verrühren. Obers unterheben. Creme mit Melonenstücken mischen, in die Förmchen füllen und für 5 Stunden kühl stellen.
-
Cremen auf Teller stürzen, mit Melonenkugeln und Schoko-Stangerl garnieren.
Melonenkugeln
-
Aus den Melonen Kugeln ausstechen. Honig erwärmen und die Melonenkugeln kurz darin schwenken.
Schokostangerl
-
Rohr auf 160°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Mehl mit Kakao versieben. Butter mit Zucker, Eiklar und der Mehlmischung verrühren. Masse in einen Dressiersack (glatte Tülle Nr. 3) füllen, in gewellten Linien auf das Blech dressieren und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 8 Minuten backen. Aus dem Rohr nehmen und auskühlen lassen.