Erdbeer-Milchshake
(Kühlzeit ca. 1/2 Stunde)
Einloggen oder registrieren, um das Rezept zu bewerten
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Erdbeer-Milchshake 6 Portionen Zutaten für Portionen | ||
---|---|---|
0,5 | kg | Erdbeere (evtl. tiefgekühlt, Ca.) |
0,25 | l | Milch |
80 | g | Staubzucker |
0,5 | l | Sauermilch |
0,25 | l | Mineralwasser |
Für die Dekoration | ||
---|---|---|
6 | Erdbeeren (mit Grün) |
Weiters | ||
---|---|---|
Vanillezucker |
Zubereitung - Erdbeer-Milchshake
-
Erdbeeren putzen, waschen, gut abtropfen lassen und in Stücke schneiden.
-
Erdbeeren mit Staubzucker, 1 TL Vanillezucker und Milch vermischen und mit einem Stabmixer feinst pürieren. Erdbeerpüree mit Sauermilch glatt verrühren und 1/2 Stunde kühlstellen.
-
Die Erdbeermilch mit Mineralwasser aufspritzen und in Gläser füllen.
-
Für die Dekoration die Erbeeren an den Spitzen ein wenig einschneiden und auf die Gläser stecken. Ersatzweise kann man die Milchshakes mit Kiwischeiben garnieren.