Weiße Schoko-Creme mit Karamellnüssen
(1 Stunde zum Kühlen)
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Zutaten 6 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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200 | g | weiße Schokolade |
250 | ml | Schlagobers |
250 | g | Mascarpone |
30 | g | Staubzucker |
1 | Pkg. | Vanillezucker |
Garnitur | ||
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3 | Pfirsiche | |
30 | g | Kristallzucker |
80 | g | Pekannüsse |
Zubereitung
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Schokolade mit 50 ml vom Obers schmelzen, mit Mascarpone, Zucker und Vanillezucker glatt rühren. Restliches Obers cremig schlagen und unterheben. Creme für 1 Stunde kühl stellen.
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Pfirsiche halbieren, entsteinen und in dünne Scheiben schneiden.
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Zucker in einer Pfanne schmelzen, Nüsse zugeben und karamellisieren lassen. Sofort auf ein Stück Backpapier leeren und auskühlen lassen. Nüsse grob hacken.
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Creme in Gläser füllen, mit Pfirsichen und Karamellnüssen garnieren.
Wer es gerne frostig mag: Schoko-Creme für 2 Stunden in den Tiefkühler stellen, mit dem Stabmixer aufschlagen und servieren.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 7/2015.