Schneekristalle
Einloggen oder registrieren, um das Rezept zu bewerten
Bewertung: Ø
Dieses Rezept wurde 1 Mal
mit einem Durchschnitt von 5 Sternen
von 5 bewertet.
Zubereitung
-
Auf Backpapier mit einem Bleistift Eiskristalle aufzeichnen. Papier auf ein Backblech legen.
-
Rohr auf 80°C vorheizen. Staubzucker mit Vanillezucker vermischen. Eiklar mit Feinkristallzucker und 1 Prise Salz steif aufschlagen, Staubzuckermischung unterheben. Masse in einen Dressiersack mit Sterntülle (Ø 4 mm) füllen und in Form der aufgezeichneten Kristalle auf das Backpapier dressieren. Kristalle im Rohr (mittlere Schiene) ca. 2 Stunden trocknen lassen; dabei einen Kochlöffel in die Backrohrtür klemmen, damit das Rohr einen kleinen Spalt offen bleibt.
-
Für die Garnitur Zucker mit Lebensmittelfarbe vermischen. Kristalle aus dem Rohr nehmen und noch warm mit dem Zucker bestreuen.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 12/2011.