Zitronenschnitten
(zum Kühlen ca. 12 Stunden)
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Zutaten 65 Stück Zutaten für Stück | ||
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220 | g | Eiklar (von 6–7 Eiern) |
140 | g | Kristallzucker |
1 | Prise(n) | Salz |
140 | g | Mandeln (gerieben) |
1 | Prise(n) | Zimt |
Fülle | ||
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260 | g | weiße Schokolade |
130 | g | Nougat |
130 | g | Butter (weiche) |
1 | Bio-Zitrone (abgerieben, Schale von) | |
20 | ml | Zitronenlikör |
Garnitur | ||
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100 | g | weiße Schokolade (geschmolzen) |
Zubereitung
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Rohr auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
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Eiklar mit Zucker und Salz zu Schnee schlagen. Mandeln und Zimt unterziehen. Masse 5 mm dick auf das Blech streichen, im Rohr (mittlere Schiene) 10 Minuten backen.
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Masse aus dem Rohr nehmen, abkühlen lassen, der Länge nach halbieren.
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Schokolade und Nougat getrennt im Wasserbad schmelzen (lippenwarm). Nougat und Butter vorsichtig unter die Schokolade mischen, Zitronenschale und Likör einrühren.
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Einen Boden mit Creme bestreichen, zweiten daraufsetzen, über Nacht kühl stellen. Schnitte mit Schokolade garnieren und in ca. 3 cm große Quadrate schneiden.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 12/2009.