Mascarponecreme mit Weichselgelee
Creme 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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2 | Blatt | Gelatine |
125 | g | Mascarpone |
Schale von 1 Bio-Limette | ||
3 | Stk. | Eiklar |
100 | g | Kristallzucker |
125 | ml | Schlagobers |
100 | ml | Orangensaft |
Gelee | ||
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1 | Glas | Weichselkompott (Abtropfgewicht 250 g; entkernt) |
2 | Blatt | Gelatine |
80 | g | Kristallzucker |
Zubereitung
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Für das Gelee Kompott in ein Sieb leeren und gut abtropfen lassen. Saft (ca. 150 ml) auffangen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Zucker karamellisieren, mit dem Kompottsaft aufgießen, aufkochen und vom Herd nehmen. Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Weichseln unterrühren und die Mischung für 1 Stunde kühl stellen.
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Für die Creme Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Mascarpone mit abgeriebener Limettenschale glatt rühren. Eiklar mit Zucker zu Schnee schlagen. Obers aufschlagen. Schnee und Obers kühl stellen. Orangensaft erwärmen, Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Mischung abkühlen lassen und mit dem Mascarpone verrühren. Obers und Schnee unterheben.
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Die Hälfte der Creme in Gläser füllen, darauf die Hälfte vom Gelee verteilen. Diesen Vorgang mit den übrigen Zutaten wiederholen. Cremen für ca. 2 Stunden kühl stellen.