Traubennockerl mit Weinschaum

Dessert Obst

Traubennockerl mit Weinschaum
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Zutaten 6 Portionen Zutaten für Portionen
200 g Trauben (weiß und blau)
250 g glattes Mehl
1 TL Backpulver
2 Stk. mittlere Eier
250 ml Milch
1 Pkg. Vanillezucker
Schale von 1/2 Bio-Zitrone (abgerieben)
1 Prise(n) Salz
60 g Butter
Weinschaum
3 Stk. Dotter
50 g Kristallzucker
60 ml trockener Weißwein
Staubzucker

Zubereitung

  1. Trauben halbieren. Mehl, Backpulver, Eier, Milch, Vanillezucker, Zitronenschale und Salz zu einem glatten Teig verrühren. Trauben vorsichtig untermengen.

  2. Rohr auf 80°C vorheizen. In mehreren Arbeitsgängen Nockerl backen: In einer Pfanne etwas Butter erhitzen und den Teig portionsweise mit einem Löffel hineingeben. Nockerl beidseitig braten und im Rohr warm stellen.

  3. Für den Schaum Dotter, Zucker und Wein verrühren und über einem Wasserbad ca. 10 Minuten schaumig schlagen.

  4. Nockerl mit dem Weinschaum anrichten und mit Staubzucker bestreuen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 10/2018.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 398 kcal Kohlenhydrate: 49 g
Eiweiß: 10 g Cholesterin: 232 mg
Fett: 18 g Broteinheiten: 3,9