Traubennockerl mit Weinschaum
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Weinschaum | ||
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3 | Stk. | Dotter |
50 | g | Kristallzucker |
60 | ml | trockener Weißwein |
Staubzucker |
Zubereitung
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Trauben halbieren. Mehl, Backpulver, Eier, Milch, Vanillezucker, Zitronenschale und Salz zu einem glatten Teig verrühren. Trauben vorsichtig untermengen.
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Rohr auf 80°C vorheizen. In mehreren Arbeitsgängen Nockerl backen: In einer Pfanne etwas Butter erhitzen und den Teig portionsweise mit einem Löffel hineingeben. Nockerl beidseitig braten und im Rohr warm stellen.
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Für den Schaum Dotter, Zucker und Wein verrühren und über einem Wasserbad ca. 10 Minuten schaumig schlagen.
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Nockerl mit dem Weinschaum anrichten und mit Staubzucker bestreuen.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 10/2018.