Erdbeer-Orangensuppe mit Mandelnockerln

Suppe Dessert Obst Beeren

Erdbeer-Orangensuppe mit Mandelnockerln
(zum Gelieren ca. 2 Stunden)
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Erdbeer-Orangensuppe mit Mandelnockerln 4 Portionen Zutaten für Portionen
500 g Erdbeeren
300 ml Orangensaft (frisch gepresst)
2 EL Zucker (brauner)
0,5 TL Agar Agar Pulver
Mandelnockerln
250 g Magertopfen
1 EL Mandelmus
2 EL Joghurt
2 Pkg. Natur-Vanillezucker
2 TL Honig
1 TL Zimt
1 EL Mandelstifte (geröstet)

Zubereitung - Erdbeer-Orangensuppe mit Mandelnockerln

  1. Erdbeeren putzen, mit Orangensaft und Zucker fein pürieren. Agar Agar mit 2 EL kaltem Wasser glatt rühren, mit dem Erdbeer-Orangenpüree vermischen. Unter Rühren aufkochen und ca. 1 Minute köcheln. Masse kalt stellen, bis sie leicht geliert (ca. 2 Stunden).

  2. Für die Nockerln Topfen, Mandelmus, Joghurt, Vanillezucker, Honig und Zimt glatt rühren.

  3. Erdbeer-Orangen-Suppe in tiefen Tellern anrichten. Aus der Topfenmasse mit 2 Löffeln Nockerln abstechen. Nockerln in die Suppe setzen, mit gerösteten Mandeln und evtl. Minze bestreuen.

Ernährungsinformationen
Energiewert: 233 kcal Kohlenhydrate: 32 g
Eiweiß: 12 g Cholesterin: 2 mg
Fett: 5 g Broteinheiten: 2,4