Erdbeer-Orangensuppe mit Mandelnockerln
(zum Gelieren ca. 2 Stunden)
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Erdbeer-Orangensuppe mit Mandelnockerln 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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500 | g | Erdbeeren |
300 | ml | Orangensaft (frisch gepresst) |
2 | EL | Zucker (brauner) |
0,5 | TL | Agar Agar Pulver |
Mandelnockerln | ||
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250 | g | Magertopfen |
1 | EL | Mandelmus |
2 | EL | Joghurt |
2 | Pkg. | Natur-Vanillezucker |
2 | TL | Honig |
1 | TL | Zimt |
1 | EL | Mandelstifte (geröstet) |
Zubereitung - Erdbeer-Orangensuppe mit Mandelnockerln
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Erdbeeren putzen, mit Orangensaft und Zucker fein pürieren. Agar Agar mit 2 EL kaltem Wasser glatt rühren, mit dem Erdbeer-Orangenpüree vermischen. Unter Rühren aufkochen und ca. 1 Minute köcheln. Masse kalt stellen, bis sie leicht geliert (ca. 2 Stunden).
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Für die Nockerln Topfen, Mandelmus, Joghurt, Vanillezucker, Honig und Zimt glatt rühren.
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Erdbeer-Orangen-Suppe in tiefen Tellern anrichten. Aus der Topfenmasse mit 2 Löffeln Nockerln abstechen. Nockerln in die Suppe setzen, mit gerösteten Mandeln und evtl. Minze bestreuen.