Ricottaknödel mit Brombeeren
Knödel 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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20 | g | Butter (zimmerwarm) |
Schale von 1/2 Bio-Zitrone (abgerieben) | ||
40 | g | Staubzucker |
1 | Stk. | Ei (mittel) |
250 | g | Ricotta |
60 | g | Semmelbrösel |
Salz | ||
Staubzucker |
Brombeerragout | ||
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100 | ml | Wasser |
70 | g | Brauner Zucker |
300 | g | Brombeeren |
Butterbrösel | ||
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40 | g | Butter |
100 | g | Semmelbrösel |
20 | g | Staubzucker |
Schale von 1/2 Bio-Orange (abgerieben) |
Zubereitung
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Für die Knödel Butter mit Zitronenschale, Zucker und 1 Prise Salz schaumig schlagen. Ei unterrühren, nach und nach Ricotta und Brösel einrühren. Masse zudecken und für 1 Stunde kühl stellen.
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Für das Brombeerragout Wasser mit Zucker aufkochen und ca. 6 Minuten köcheln; nach halber Kochzeit Brombeeren einrühren.
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Reichlich Salzwasser aufkochen. Aus der Masse 12 gleich große Knödel formen, ins kochende Wasser legen und ca. 10 Minuten köcheln.
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Für die Brösel Butter in einer Pfanne erhitzen. Brösel zugeben und goldbraun rösten. Zucker und Orangenschale zugeben, Brösel umfüllen.
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Knödel mit einem Gitterlöffel aus dem Kochwasser heben, abtropfen lassen und in den Bröseln wälzen. Knödel mit dem Brombeerragout anrichten und mit Staubzucker bestreut servieren.