Wels auf Safrangurken
Fisch & Meeresfrüchte Schnelle Küche Hauptspeise
Einloggen oder registrieren, um das Rezept zu bewerten
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen | ||
---|---|---|
2 | Stk. | Welsfilets (je ca. 150 g) |
3 | EL | Öl |
Safrangurken | ||
---|---|---|
300 | g | Salatgurken |
0,5 | Stk. | Zwiebel (rote) |
0,5 | Stk. | Paprika (roter) |
1 | TL | Butter |
1 | Briefchen | Safran |
150 | ml | Gemüsesuppe |
1 | TL | Speisestärke |
Salz |
Zubereitung
-
Gurke längs halbieren, Kerne mit einem kleinen Löffel entfernen. Gurke in ca. 1/2 cm dicke Streifen schneiden. Zwiebel schälen. Zwiebel und Paprika quer in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.
-
Rohr auf 50°C vorheizen. Welsfilets salzen und im heißen Öl beidseitig braten. Aus der Pfanne nehmen und im Rohr warm stellen.
-
Im Bratrückstand Gurken und Paprika in der Butter anschwitzen. Safran zugeben, mit Suppe ablöschen und ca. 1/2 Minute köcheln. Stärke mit 1 EL Wasser mischen einrühren und kurz köcheln. Fisch mit dem Gemüse anrichten. Dazu passen Erdäpfel.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 8/2007.