Gemüsenudeln mit Zitronengras

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Gemüsenudeln mit Zitronengras
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
300 g Reisnudeln
600 g Wokgemüse (Karotten, Lauch, Sprossen etc. - evtl. TK)
3 Stange(n) Zitronengras
2 EL Rapsöl
2 TL Sesamöl
80 g Zwiebeln (fein gehackt)
1 EL Knoblauch (fein gehackt)
0,5 TL Kurkuma
3 EL Sojasauce
2 EL Limettensaft
1 Spritzer Tabasco
1 EL Schnittlauchröllchen

Zubereitung

  1. Falls Sie Tiefkühlgemüse verwenden, das Gemüse antauen lassen. Bei frischen Zutaten das Gemüse in mundgerechte Stücke schneiden.

  2. Nudeln nach Anleitung kochen, abtropfen lassen. Vom Zitronengras die äußeren Blätter entfernen. Innenteil in dünne Scheiben schneiden. Öle erhitzen, Zwiebel, Knoblauch und Zitronengras darin anschwitzen. Gemüse einrühren und einige Minuten rösten, bis das Gemüse bissfest ist.

  3. Kurkuma einrühren und 1 Minute mitbraten. Sojasauce und Limettensaft zugießen, Gemüse mit Tabasco würzen. Nudeln unter das Gemüse mischen und 2 Minuten mitbraten. Schnittlauch einrühren.

Ernährungsinformationen
Energiewert: 392 kcal Kohlenhydrate: 61 g
Eiweiß: 12 g Cholesterin: 53 mg
Fett: 11 g Broteinheiten: 5