Wurzelsüppchen

Suppe

Wurzelsüppchen
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
120 g Lauch
400 g Wurzelgemüse (Karotten, Gelbe Rüben, Sellerie, Petersilwurzeln)
80 g Erdäpfel (mehlige)
3 Stk. Schalotten
2 EL Butter (oder Margarine)
50 ml Weißwein
750 ml Gemüsesuppe
125 ml Schlagobers
2 EL Trüffelöl
Weiters
Salz
Pfeffer
Petersilie

Zubereitung

  1. Lauch putzen, übriges Gemüse schälen. Gemüse in 0,5 cm große Stücke schneiden und in Butter bzw. Margarine anschwitzen. Wein und Suppe zugießen und aufkochen. Gemüse weich kochen.

  2. Ein Drittel vom Gemüse herausheben und für die Einlage beiseite stellen.

  3. Suppe pürieren, salzen und pfeffern. Rama Cremefine zum Kochen zugießen, Gemüse unterrühren. Suppe aufkochen, anrichten, mit Trüffelöl verfeinern und mit Petersilie garnieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 10/2007.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 213 kcal Kohlenhydrate: 12 g
Eiweiß: 5 g Cholesterin: 32 mg
Fett: 15 g Broteinheiten: 0,5