Schnelle Brokkolisuppe

Gemüse Suppe Vorspeise Kräuter Schnelle Küche Vegetarisch

Schnelle Brokkolisuppe
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen
1 Stk. Zwiebel
1 TL Butter
300 ml Gemüsesuppe
150 ml Schlagobers
300 g TK-Brokkoli (oder frischen, grob zerkleinert)
Garnitur
0,5 Bund Schnittlauch
50 ml Schlagobers
2 EL Mandeln (geröstete, gerieben)
Weiters
Salz
Pfeffer
Muskat

Zubereitung

  1. Zwiebel schälen, klein schneiden und in der Butter hell anschwitzen. Mit Suppe und Obers aufgießen. Brokkoli zugeben. Suppe ca. 8 Minuten köcheln.

  2. Für die Einlage Schnittlauch fein schneiden. Obers cremig schlagen und 1 EL von den Mandeln einrühren.

  3. Suppe pürieren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Suppe mit Mandelobers anrichten, mit Schnittlauch und übrigen Mandeln bestreuen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 1/2008.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 473 kcal Kohlenhydrate: 11 g
Eiweiß: 12 g Cholesterin: 96 mg
Fett: 41 g Broteinheiten: 0,2