Schnelle Brokkolisuppe
Gemüse Suppe Vorspeise Kräuter Schnelle Küche Vegetarisch
Einloggen oder registrieren, um das Rezept zu bewerten
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen | ||
---|---|---|
1 | Stk. | Zwiebel |
1 | TL | Butter |
300 | ml | Gemüsesuppe |
150 | ml | Schlagobers |
300 | g | TK-Brokkoli (oder frischen, grob zerkleinert) |
Garnitur | ||
---|---|---|
0,5 | Bund | Schnittlauch |
50 | ml | Schlagobers |
2 | EL | Mandeln (geröstete, gerieben) |
Weiters | ||
---|---|---|
Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskat |
Zubereitung
-
Zwiebel schälen, klein schneiden und in der Butter hell anschwitzen. Mit Suppe und Obers aufgießen. Brokkoli zugeben. Suppe ca. 8 Minuten köcheln.
-
Für die Einlage Schnittlauch fein schneiden. Obers cremig schlagen und 1 EL von den Mandeln einrühren.
-
Suppe pürieren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Suppe mit Mandelobers anrichten, mit Schnittlauch und übrigen Mandeln bestreuen.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 1/2008.